Войти:



На сайте: 386 гостей и 0 пользователей онлайн

    Облако тегов:

    Не установлен Flash
    Снова отложили получение прав на скутера и мопеды PDF Печать E-mail
    Автор: mms   
    11.10.2013 10:55

    Снова отложили получение прав на скутера и мопеды

    Намеченное на ноябрь 2013г. вступление в силу поправок к закону "О безопасности дорожного движения", которые предусматривали введение нескольких новых видов водительских прав, отложено. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

    Поправки к закону вводят 16 категорий и подкатегорий водительских прав. Для того чтобы водить скутер, необходимо получить права категории M, для квадроцикла - В1. Между тем Минтранс и Минобрнауки не могут определиться, кто должен разрабатывать образовательные стандарты для автолюбителей.

    В Минтрансе намерены контролировать только подготовку водителей-профессионалов (которые находятся за рулем общественного транспорта), а подготовку любителей возлагают на образовательное ведомство. Однако Минобрнауки с подобной позицией не согласно.

    Снова отложили получение прав на скутера и мопеды
    Ожидается, что разработка программ обучения завершится к февралю 2014г. Сейчас автошколы не могут получить лицензии для обучения на новые категории водительских прав. Специальным правительственным постановлением планируется разрешить обучение и прием экзаменов по старым категориям. 

    Поправки к закону "О безопасности дорожного движения" были введены в мае с.г. и предполагают получение прав не только для вождения скутеров и квадроциклов, но даже мопедов.

    Взято отсюда: http://top.rbc.ru/society/08/10/2013/880992.shtml

    Обновлено 11.10.2013 11:18