Войти:



На сайте: 434 гостей и 0 пользователей онлайн

    Облако тегов:

    Не установлен Flash
    Владельцам мопедов и малокубатурных скутеров разрешат ездить без прав PDF Печать E-mail
    Автор: mms   
    13.06.2011 10:50

    Владельцам мопедов и малокубатурных скутеров разрешат ездить без прав

    В июне с. г. Госдума РФ рассмотрит законопроект о новых категориях водительских прав. Как пишет сегодня, 31 мая, «Российская газета», вопреки появлявшимся ранее слухам для управления мопедами, мокиками, скутерами и подобными им транспортными средствами права по-прежнему не будут нужны. Однако документ вводит много различных новшеств, среди которых – подкатегории, более строго подразделяющие транспортные средства по весу, мощности и вместимости. В частности, подкатегория А1 будет давать право управлять мотоциклом с объемом двигателя не больше 125 куб. см и максимальной мощностью не более 11 кВт (15 л.с.).

    В новых водительских удостоверениях появятся несколько подкатегорий. Владельцы мопедов и скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см и максимальной скоростью до 50 км/ч могут вздохнуть с облегчением – несмотря на настоятельные просьбы ГИБДД, такой подкатегории не появилось. Хотя и в мотоциклетной категории «А» появилась подкатегория «А1» – она относится к мотоциклам с двигателем объемом до 125 куб. см и мощностью не более 11 кВт (до 15 л.с.). А вот владельцам трициклов (мотоциклов с тремя колесами, к примеру родстеров BRP Spyder) и, что куда важнее, квадроциклов придется сдавать экзамены с тем, чтобы получить уже автомобильную подкатегорию «В1». Раньше для движения на квадроцикле по дорогам общего пользования водителю квадроцикла, кроме свидетельства о регистрации и талона техосмотра, нужно было иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста категории «А» (внедорожные мотосредства). Оформлялось оно элементарно, и экзамен был достаточно простой. Теперь же тем, кто хочет ездить на квадроцикле не только у себя по пересеченной местности, придется сдавать дополнительные экзамены.

    Правда, с решением правительства не обязывать водителей скутеров получать водительские удостоверения в ГИБДД по-прежнему не согласны. «Я думаю, что мы к этому (к введению прав) подойдем. Исходя из дорожной обстановки, которая сейчас есть, и из требования международного законодательства, я думаю, решение такое будет принято», – сказал замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. Он отметил, что, по его мнению, это будет во благо, так как права на управление транспортным средством предполагают, что водитель знает правила дорожного движения. «На мой взгляд, это нужное решение, но когда оно будет принято, пока сказать сложно», – сказал Кузин.

    Обновлено 13.06.2011 11:01
     
    HEADER   

    # Ветер1987 » 30.06.2011 11:21

    А у нас на мопеды скоро штрафы введут
    +2 +−

    Ветер1987

    # Elisa Day » 17.09.2011 14:21

    Кто нибудь в курсе, когда введут А1??????
    +1 +−

    Elisa Day

    # knyazzz » 14.06.2012 10:41

    давно пора всети, а то малолетки уже давно все порасшибались, да поразбивали все тачки, даж сук правил не знают, купила мамка мопед а там с потоком унесет
    0 +−

    knyazzz

    # Civis » 17.06.2012 08:33

    Малолеток и так можно вылавливать без введения прав. Разве не видно что малолетки и как они себя ведут на дороге? На велосипеды прав нет, раньше (по крайней мере с 70ых прошлого века) не было, а ГАИ выцепляло велосипедистов школьников на дороге и тротуарах. На дороге ладно бы, но где было (и есть) им ездить?? Самого в детстве на велике несколько раз на дороге вылавливали и спускали колесо(а), а один раз за езду по тротуару целую комедию устроили! А что сейчас? Сплошное бессилие перед малолетками уже не на великах, а с мопедами?
    +1 +−

    Civis

    # Civis » 17.06.2012 08:42

    Сейчас ещё мопеды на прокат сдают часто. Придёт папка, к примеру, получит мопед на себя, а во дворе ребёнок садится без шлема и вперёд! В соседнем дворе присоединяются ещё двое и через двор они уже выполняют акробатические этюды на мопеде. Спрашивается, а в своём ли уме такие родители? Тут и к бабке ходить не надо, что посадят на мопед и без всяких прав - садят же без шлема...
    +1 +−

    Civis