Войти:



На сайте: 649 гостей и 0 пользователей онлайн

    Облако тегов:

    Не установлен Flash
    Скутеристам зима не помеха PDF Печать E-mail
    Автор: mms   
    04.03.2009 13:57

    Настоящие фанаты мотоциклов и скутеров не теряются даже зимой. Как российской, так и умеренной европейской. 

    Тем не менее, несмотря на то, что температура воздуха в снежных районах Италии в это время вполне переносима, снега там тоже может навалить немало. Однако для членов Vespa-клуба из Павии заснеженные дороги – не препятствие для того, чтобы покататься на любимых машинках. И приведенное фото тому свидетельство. Мотосезон - круглый год! 

    Как рассказал один из участников клуба любителей марки Vespa, езда зимой, езда в снегопад, езда по льду – для них обычное дело. "Да, безусловно, это требует некоторой дополнительной подготовки скутера. Ну и приходится быть немного более внимательным, чем летом. Но в любом случае, мы считаем, что такое обычное природное явление как снег не может считаться препятствием для езды на скутере. Это было бы просто глупо", - сказал он. 

    Пример итальянцев говорит о том, что если достаточно тепло одеться и экипировать скутер в зимнюю резину, то при соблюдении правил зимней безопасности вполне можно рассекать на скутере зимой и на российских просторах.

    А что в России? А у нас все хорошо:

    Тому пример зимние слеты  'Snow Dogs', со своей вылазкой в заповедник "Самарская лука".

    В Ярославле в декабре 2008 года. проводилась зимнее ралли "Медведь Шатун"  Представляет собой зимнее моторалли, проходит 4-й раз. На выбор участников - четыре маршрута разной сложности и протяженности. Самый сложный - для подготовленных эндуристов, длиной около 60 км, практически без выезда на асфальт, по полям, колеям, незамерзшим ручьям, лесным тропам. Самый легкий (паркетный) маршрут - для неподготовленных дорожных мотоциклов и скутеров, по дорогам общего пользования, протяженностью около 150 км.
    Все желающие могут принять участие в соревнованиях по ружейной стрельбе
     

    Также радуют слетами наши соседи из ближайших стран, с организацией зимних слетов например: "Замерзлі колеса", Черкассы (Мероприятие обычно проходит в конце января),  "Байкерское среднезимье", Литва, Elefantentreffen, Германия

    Зимой проводятся и другие мероприятия. Гонок на квадроциклах и снегоходах в той же России не счесть. Есть и весьма экзотические. Так, например, 23 февраля следующего года российские "Падонки" отправились на второй азиатский мотослет "Таиланд-2009".

     Да и в городах все чаще видно зимой  любителей двухколесной техники. 

    Обновлено 04.03.2009 14:26