Войти:



На сайте: 516 гостей и 0 пользователей онлайн

    Облако тегов:

    Не установлен Flash
    Новые скутеры от корейской Hyosung PDF Печать E-mail
    Автор: mms   
    08.11.2009 15:37

    скутер HyosungЮжнокорейская компания Hyosung планирует представить на открывающейся вскоре миланской мотовыставке EICMA-2009 ряд новинок, в первую очередь делая упор на экологический аспект. 

    Компания сейчас активно реализует проект Green Planet, в рамках которого рассчитывает наводнить рынок своими скутерами, не загрязняющими окружающую среду. 

    На EICMA-2009, которая пройдет с 10 по 15 ноября, Hyosung презентует две модели электроскутеров, разработанных совместно с учеными Сеульского университета – Gem 2.0 и Gem 4.0.

    Старшая модель, Gem 4.0, весом в 170 кг, приводится в движение электромотором в 7,1 кВт, который позволяет аппарату развивать максимальную скорость в 100 км/ч, а также иметь показатель дальности поездки без подзарядки батарей в 120 км (но это конечно не на максимальной скорости, а на средней в 40-45 км/ч). Напомним, что необходимость выбирать между скоростью и дальностью – основная беда всех электроскутеров, и при росте скорости дальность поездок падает в разы. 
    Скутеры Hyosung

     

    Мотор у Gem 4.0 смонтирован на заднем колесе и приводится в действие литий-ионными батареями, полностью перезаряжаемыми всего за 2 часа. 

    Gem 2.0 весит ровно в два раза меньше, всего 85 кг, а его моторчик в 3,6 кВт позволяет ему разгоняться до 65 км/ч. Максимальная дальность поездки – 110 км (на скорости в 30-35 км/ч). Батареи также перезаряжаются за два часа. 

    В какой комплектации и почем эти машины будут предлагаться на европейском рынке мототранспортных средств, пока неизвестно. 

    EICMA – крупнейшее и самое авторитетное мотошоу в Европе и одно из крупнейших в мире. В 2009 году выставка, как планируется, разместится на площади порядка 50 000 квадратных метров. Из гигантов мотоцикло- и скутеростроени предполагается участие таких брендов как Aprilia, Piaggio Group, BMW, Ducati, Harley-Davidson, Husqvarna, Kawasaki, KTM, Suzuki, Triumph, и др. Всего — 420 участников и более 500 брендов. Как сообщалось ранее, из-за кризиса приняли решение отказаться от участия в мотосалоне два крупнейших японских бренда – Honda и Yamaha. Правда, небольшой стенд выставит итальянское подразделение первой – Honda Italia. Yamaha же не будет представлена вовсе. 

    Ожидается активное иностранное участие, причем все больше привозят образцов своей продукции те страны, которые еще недавно не претендовали на звание держав двухколесной техники. Запланировано: Китай — 17 стендов, Тайвань — 29 стендов, Пакистан — 23 стенда, Испания — 11 стендов, США — 11 стендов. В этом году выставка будет проходить с 10 по 15 ноября. 

    В 2008 году выставка EICMA проходила в 66 раз и была открыта с 4 по 9 ноября. Были представлены примерно 2 тысячи торговых марок, из них полторы тысячи – мотоциклетных. За все дни работы салон посетило более полумиллиона человек. В этом году на салоне были представлены 33 страны – свою продукцию покажут компании из Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Чехии, Франции, Германии, Греции, Гонконга, Венгрии, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Люксембурга, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Пакистана, Португалии, Сан-Марино, Сингапура, Словении, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайваня, Токелау, Великобритании и США.

    30.10.2009
    Источник: motonews.ru

    Обновлено 17.11.2009 04:21